集团要闻

远离纪法红线增强防腐能力 渝远公司组织开展廉政警示教育

发布时间:2021-01-15 | 点击量:

 

17日,渝远公司组织开展了廉政警示教育,该公司工程管理部、安全管理部、成本管理部、建材分公司、精装事业部及各在建项目部负责人参加。

本次廉政警示教育采取观看警示教育片的形式进行,与会人员集中观看纪委廉政警示宣传片《警钟长鸣》和警示教育微电影《得与失》,通过违纪违法案件,切实敲响廉洁自律警钟。

《警钟长鸣》讲述了衢州市人大常委会原副主任诸葛慧艳违背党性原则、漠视党纪国法,违规借贷、投资、受贿,一步步迷失自我走向腐败堕落的深渊。《得与失》以主人公一名项目经理在面临诱惑考验时所做的一个梦为主要线索,梦中因职务受贿案发,拒捕过程中意外身亡,其灵魂目睹了亲人在其死后的遭遇,从而认识到自己的错误,及时收手、迷途知返的故事。

两部影片深刻揭示了腐败的危害性,对职工进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有重要的警示教育意义。渝远公司党委副书记、纪委书记、工会主席谢先成强调:一要吸取影片案例中的深刻教训,警钟长鸣,做事不踩底线不碰红线,兢兢业业做事、干干净净做人;二要筑牢拒腐防变的思想道德防线,管好自己和身边人,从家庭、家风建设入手,切实教育、管理和监督好亲属。

吴媛

非会员免费30秒体验区